(8m22d)寶貝第一次生病了

寶貝第一次感冒,第一次吃藥,第一次半夜被叫醒吃藥,第一次吃藥哭到不行。

本來想撐一下,看看寶貝自己的免疫系統能不能打敗細菌,回到家發現還是在發燒,雖然是微燒,但是也已經三天了,雖然感覺上好像沒有不舒服,但是鼻水越流越多,還是一直咳嗽,我想還是去看個醫生吧!

醫生說感冒了,喉嚨發炎了,要吃藥纔會好,不斷詢問醫生可能可以不吃藥嗎,可能可以讓她自己好嗎,醫生說目前只是小感冒,但是如果繼續下去也許有可能轉成肺炎,所以我們拿了藥回家了。

餵小朋友吃藥像是一們高深的學問,護士小姐事先給了我們一瓶糖漿,說如果小朋友不肯吃,可以加點糖水。不過我們家小朋友只有八個月,應該不知道藥是不好吃的東西。可能用不到。一根唧管,磨成粉末的藥粉,叮囑我們四小時餵一次,半夜要設鬧鐘起來餵,我們就回家接受挑戰了。

挑戰part 1 06:00pm
菜鳥媽用了半杯水來泡藥,被所有人唾棄,這麼大一杯,你要她喝多久?想說她喜歡用湯匙吃,那我就用湯匙餵好了,前三口很順利,小毛妹還沒搞清楚藥是什麼東西,很順利就餵進去,但是到第四口,小毛妹就學乖了。(果然泡太大杯了,如果小小杯,那這次挑戰就完成了)

接下來拿出唧管,在小毛妹的哭聲中,一口一口的噴到嘴巴裡面。(第一次挑戰成功)

挑戰part 2 10:00pm
泡了小小一杯,這次挑戰由毛爸進行,用湯匙餵。

在小毛妹越哭越大聲的哭聲中(要哭一定要張開嘴巴,就可以餵進去),一口一口的倒進去嘴巴裡面。

挑戰part 3 02:00am
泡了小小一杯,這次挑戰由毛爸進行,用湯匙餵。在小毛妹的哭聲中,以迅雷不及掩耳的速度倒到嘴巴裡,成功!!!讓小毛妹喝奶安慰一下。

挑戰part 4 06:00am
泡了小小一杯,這次挑戰由我來進行,用湯匙餵。在小毛妹的哭聲中,以迅雷不及掩耳的速度倒到嘴巴裡,但是喝完之後,在秀秀的時候吐光了

心得:小朋友也是很聰明的,邊喝邊哭,但是不肯吞下去,想讓它順著嘴角流出來,可是被橫抱,藥流不出來,但是也不肯吞下去,結果就一整口藥的狂哭,雖然很可憐,但是我忍不住笑了。還有那包糖漿超噁心,我有試喝,加在藥裡面更難喝。

因為手忙腳亂,要以最快速度解決這個折磨的時刻,所以不能拍照。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s