幸福的存在感

不知道從何時開始,小毛妹開始會認人了,開始知道我是媽媽,開始會找媽媽,不單只是肚子餓了找食物,而是很真真實實知道我是媽媽了。

 

那是一種很幸福的存在感,有一個你珍愛的寶貝,她的眼中只有你,不管你走到哪裡,她的眼神會跟著你跑,手也會開始舉起來要媽媽抱,每次抱起小毛妹,不用擔心 她哭鬧,因為不論什麼時候,只要你在她旁邊,只就算是把她放在娃娃床上,只要坐在旁邊看著她,她就會安靜下來,只要你抱著她,她就會很開心,那種幸福的存在感真得很棒。

 

在日本第四天,我們把她哄睡之後放在床上,正在整理行李時,她會突然之間醒過來,用哭哭的眼睛看著你,你爬上床抱著她對她說了一些話,她又會沉沉睡去,我知道她在想家了,但是她知道在媽媽跟爸爸旁邊,她就可以安心睡覺。

 

雖 然寶貝變得很黏人,雖然因此晚上幾乎都必須等她睡著之後,我才能去做我想做的事情,但是我很珍惜這一刻,因為我知道,只有在這一刻,媽媽對她而言,就是世 界的中心,隨著時間過去,她的世界越來越大,她會繼續長大,她會越來越懂事,一歲過後她會開始變得只黏爸爸,然後兩歲,三歲…..她會開始有她的朋 友,有她的世界,或許有一天,她會開始有她的秘密……..

 

時間過得好快,轉眼間,小毛妹已經會翻身了,也開始漸漸的會爬,會嗯嗯阿阿的叫mama, baba, 越來越會認人,現在的我們雖然很累,但是真的很幸福,也希望時間再過慢一點,每天每天都好想拿相機把每一分鐘都記錄下來喔~~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s