發燒了…..(流水帳)

是的,時隔好幾個月,孩子的爸終於受不了了,逼我更新網誌……

 

我一直很自信小毛妹的抵抗力,覺得從她出生到現在,除了一歲時的尿道感染危機之外,小朋友對於感冒病菌的抵抗力很強的,所以每次小感冒,總是抱著觀望的心態,想讓她自己好,一直以來這招其實還不錯,除了寶寶手冊上必打的預防針之外,流感疫苗我也從來沒有帶她去打過,她不太容易咳嗽,每次感冒通常是流鼻水,精神也不錯,就這樣一關過一關的,一歲之後的尿道感染住院之後,並沒有太多去診所或醫院的經驗。

上週日20130303,她突然無預警的發燒了,除了發燒之外,精神也不錯,食慾也不差,雖然第二天開始流鼻水,但是總覺得她可以自己好,但是這次發燒很神秘,都是晚上發高燒,白天又恢復正常,直到週三夜裡,突然發燒到39.5度,有嚇到我,終於沈不住氣的媽給她吃了退燒藥。

週四早上,量了體溫,突然發現一切船過水無痕,燒也退了,鼻水也比較不流了,以為危機就這樣解除了……

週六的晚上,神秘的發燒又來了,伴隨著從來沒有的有痰音的咳嗽,還是抱持著觀望的態度,沒想到週日發現小朋友精神變差了,食慾也變差,早上睡到十點多,起來稍稍玩一下,不肯吃東西不肯喝水,很撒嬌的討抱抱,就又睡著了,讓我開始擔心起來,陪她睡到中午,刻意把她搖起床,還是不肯吃飯,不肯喝水,只吃了一個蓮霧又撒矯的討抱抱睡著了,讓我決定週一要帶她去看門診,但是沈不住氣的娘看著她這樣實在很擔心,因為昨天夜裡她有突然哭醒說肚子痛痛,但是說不出怎樣的痛,哭鬧了一會之後又不安穩的睡著了。

爸拔還在上課,到了四點多,我終於受不了,請阿嬤陪我帶小朋友去看醫生,因為他從來沒有這麼沒精神過,因為她昨天哭說肚子疼,因為我並沒有給他吃藥,為何會這樣昏昏沈沈?因為如果今天不去看醫生,我擔心我晚上會更擔心。

到了醫院果然是急診室,檢查一下子就是全套,又是抽血,又是照X光,醫生很年輕,但是很謹慎,他說要確定不是有其它感染,所以全套檢查,因為小朋友完全沒喝水,他擔心會脫水,所以還要打點滴,到這裡我其實有點後悔了,會不會我太緊張了,打點滴很痛耶,就因為為娘的沈不住氣,害小朋友要挨那麼痛的一針!總之,X光檢查沒有肺炎但是有點浸潤,表示有痰,X光檢查沒有肺炎但是有點浸潤,表示有痰,抽血檢查報告沒事,就這樣折騰到晚上快11點,我們終於回家了。

這幾天小朋友還是很沒精神,晚上根本不用哄睡,帶上床就睡了,但是咳得很嚴重,有痰,我也不知道怎樣拍痰,就這樣睡著的她吐了,把奶跟藥都吐光了,整個床一片狼藉,辛苦的爸爸抱著她睡著了,希望小寶貝能夠快快度過這次的感冒。

 

急診室心得

1:只要家裡是兩個小孩以上的,挂急診都是兩個一起挂,看起來幾乎都會互相感染

2:去急診室的幾乎都是發燒,其實對於我直接衝急診有點不好意思,浪費了醫療資源,但是沈不住氣的家長有時候會等不及門診時間。(而且台北六歲以下小孩急診只要120,真的很便宜)

3:幾乎每個小孩打針大哭時,家長的說辭都是:要不要喝甜甜的?要不要吃蛋糕?不哭不哭,馬上就好了,馬麻(爸拔)去買好吃的草莓蛋糕給你吃!

4:雖然應該要分層級來決定去診所還是醫院,身為台北市民,還是幸福的,直接去了大醫院,該做的檢查都做了,至少是安心的。(對不起全民健保)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s