關於睡過夜這回事…..

有經驗的媽媽朋友們都一直跟我強調要讓小君柔喝奶作息正常,但是菜鳥媽不捨得小Juno哭,還有小Juno出生體重比較輕,想多喂一點,再加上夜裡哭了就給喝,這樣菜鳥媽比較輕鬆,可以睡比較久,所以一直以來菜鳥媽一直沒有訓練小朋友睡過夜。但是小Juno已經快滿三個月了,算算時間好像也是該讓她學著睡過夜了,所以菜鳥媽媽昨晚決定要試試看半夜不給小朋友奶,兩點中小君柔醒了,開始恩恩阿阿的想吃奶,就這樣媽媽跟小朋友就開始了第一回合的拉鋸戰。

02:00 AM

小Juno有醒的感覺,開始磨蹭找食物,媽媽看著小Juno決定跟她玩,幸好小Juno有醒,因為我忘記解凍奶了。

02:15 AM

小Juno開始想哭,媽媽站起來抱她,有緩解想哭的感覺。

02;30 AM

小Juno又想吃又想睡,有想睡著的趨勢,媽媽沒耐心做錯一件事情,在Juno還沒熟睡前就放回娃娃床,兵敗如山倒,小Juno又醒了。

02:45 AM

小Juno餓到哭了,媽媽只好又站起來抱她,爸爸有醒過來看了一眼,媽媽以為爸爸要解救媽媽,把小Juno抱過去,結果爸爸瞄了一演繼續睡。(事後爸爸喊冤,他完全沒印象自己有醒)

就這樣小朋友想哭又想睡,想哭又想睡,媽媽抱起來又放下,抱起來又放下,終於在四點左右小Juno睡著,媽媽也可以睡了。

(這是第一次戰爭,今天晚上再戰一回)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s