寶貝不肯喝奶

產假快結束了,跟小君柔24小時可以在一起的時間也快結束了,等產假結束之後要請婆婆幫忙帶小君柔,所以我們在醫院就有問過護士小姐的意見,她說產假第一個月還是要純親餵對小朋友跟我都比較好,這樣一來小朋友不會排斥親餵,因為用奶嘴吸比較輕鬆,怕小朋友會排斥親餵,二來親餵母乳也會比較多,所以我們在第二個月開始才試著讓小朋友喝奶嘴。

第二個月第一週一切都很順利,小朋友也喝得很ok,沒想到前幾天突然開始極度排斥奶嘴,讓菜鳥媽媽慌了…….

上網尋求了大家的意見,也去店裡搜刮了好幾種奶嘴回家嘗試,小君柔還是哭得很慘,雖然到最後因為太餓所以無奈的喝了一些奶,但是那種無辜的表情讓人好心疼,而且菜鳥媽咪只能躲在隔壁房間聽她哭…….

目前實驗結果如下

乳膠圓孔奶嘴–一口都不肯喝

Nuby 寬口徑防脹氣矽晶奶瓶–喝都不肯喝,虧店員還跟我講這是最接近人體的。

Dr. Brown–大一號奶嘴很餓很餓時勉強可以哭著喝

貝親實感奶嘴(圓孔)–比Dr. Brown好一點,但是還是哭著喝

貝親實感奶嘴(Y孔)–又比貝親圓孔好一點,雖然仍舊是哭著喝

家裏現在奶瓶奶嘴大氾濫,還是沒有找到小君柔喜歡的,去店裡面找不到乳膠十字的,只好上網買還沒送到,希望網路上買的那幾種會有一種可以成功,還有一週我就要回去上班了,雖然真的餓極了,她勉強可以哭著喝,但是還是希望可以找到一款小君柔比較沒那麼排斥的=.=

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s